Tenemos una muy buena noticia: no todos los postres deben llevar toneladas de leche, azúcar, huevos y mantequilla.

Cada rebanada de esta tarta tiene aproximadamente 285 calorías y es apta para consumidores veganos, vegetarianos, celiacos y paleo.

Los ingredientes podes conseguirlos tranquilamente en cualquier dietética.

Ingredientes

Para la base

  • 2 tazas de uvas pasas
  • 1 taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas
  • 3/4 de taza de almendras
  • 1/2 vaina de vainilla (las semillas)
  • 1 cucharadita de aceite de coco, fundido

Para el relleno

  • 5 manzanas amarillas, sin piel, sin corazón y en cubos
  • 1/2 taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas
  • Una pizca de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de semillas de chía

Para la costra

  • 1/4 de taza de nueces en mitades
  • 1/4 de taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación

Para la base

Colocar las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla en tu procesador de alimentos. Procesar a pulsos hasta que sea más fácil procesar a máxima velocidad. Deberás obtener una consistencia compacta y manejable.

Forrar el fondo de un refractario para tarta con papel encerado y engrasar las orillas con aceite de coco.

Agregar la mezcla de dátiles al molde y esparcir bien para cubrirlo por completo y obtener una base bien aplanada. De ser necesario, humedece tus manos con agua para que la mezcla de dátil se despegue con facilidad.

Llevar la base a tu congelador y reservar por al menos 30 minutos.

Para el relleno

Colocar 3 tazas de manzanas en cubos dentro de tu procesador limpio y agregar los dátiles y la canela. Procesar a pulsos para que se comience a incorporar y enseguida procesar durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una consistencia parecida a la del puré de manzana; debes raspar los bordes del procesador según se necesite para integrar perfectamente.

Vaciar esta preparación en un tazón e incorporar el resto de las manzanas, azúcar de coco y semillas de chía; revolver bien.

Para la costra

Colocar todos los ingredientes en tu procesador y procesar a pulsos hasta obtener moronas.

Para el armado

Retirar la base de la tarta del congelador y rellenar con la preparación de manzanas; alisar la superficie lo más posible con ayuda de una espátula o el canto de una cuchara.

Espolvorear la costra de nueces sobre la tarta y refrigerar por al menos 1 hora antes de servir.