Estos días fríos te dan ganas de comerte todo, sobretodo un domingo al mediodía. Te dan ganas de comer comida bien engordante, por eso te recomendamos que en vez de prepararte una bomba al estómago podes probar esta receta de canelones de espinaca.
Ingredientes
4 atados de espinaca
500 g de ricota
2 huevos
250 g de salsa blanca espesa
100 g de queso rallado
sal y nuez moscada, a gusto
16 tapas para canelones o crepes
Para la cobertura
500 g de salsa blanca liviana
queso rallado, c/n
Preparación
- Blanquear las espinacas en abundante agua hirviendo; retirar, escurrir muy bien y picar.
- Luego mezclar con la ricota, los huevos y la salsa blanca espesa.
- Agregar el queso rallado, condimentar y dejar en la heladera por al menos una hora hasta que tome consistencia.
- Extender la masa de los canelones, disponer sobre uno de sus bordes dos cucharadas generosas de relleno, enrollar y acomodar en una fuente para horno apenas enmantecada.
- Cubrir los canelones con la salsa blanca liviana, espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que la cobertura se gratine.