Quién dijo que la lasaña sólo podía ser con carne?,

Acá te dejamos una riquísima opción de lasaña vegetariana para que pruebes!

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas cortadas a lo largo

  • 3 zucchini cortadas a lo largo

  • 1 cebolla picada

  • 1 lt. de tomate triturado

  • 3 ajos picados

  • 1 ½ taza ricota

  • ¼ de queso parmesano

  • 3 tazas de mozzarella rallada

  • 2 cdas. de albahaca picada

  • 1 huevo grande

  • Sal, pimienta y oliva

INSTRUCCIONES

  1. En una sartén con un toque de oliva rehogar la cebolla y el ajo hasta trasparentar. Agregar la salsa de tomate triturado, condimentar bien, agregar la albahaca picada y cocinar por 30 minutos.
  2. Grillar los vegetales con un toque de oliva por 2 o 3 minutos por lado. Retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
  3. En un bowl mezclar la ricota con el parmesano y el huevo hasta lograr una preparacion homogenea.
  4. En placa alta ir intercalando salsa, vegetales grillados, la mezcla de ricota y mozzarella hasta agotar los ingredientes (reservar un poco de mozzarella para más adelante).
  5. Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180ª precalentado por 30 minutos. Pasado ese tiempo quitar el papel aluminio y cocinar 20 minutos más.
  6. Luego colocar mozzarella sobre la superficie y llevar 5 minutos hasta gratinar.