Cada vez somos menos los que consumimos carnes, ya sean rojas, pollo o pescado pero extrañamos comernos una buena hamburguesa por eso acá te dejamos una genial receta, riquísima para que las puedas hacer en tu casa y darte el gustito.

Ingredientes para unas 4 hamburguesas

1 calabacín grande de unos 300 g,

250 g de garbanzos cocidos,

1 huevo,

1/2 cebolla,

100 g de harina,

1 cucharada de maizena,

50-60 g de pan rallado,

sal, pimienta negra, orégano, tomillo, ajo granulado.

Cómo hacer hamburguesas de calabacín y garbanzos

Lavar el calabacín y cortar los extremos. Rallar usando un rallador grueso. Colocar en un colador, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos. Escurrir muy bien, presionando. Escurrir y enjuagar los garbanzos.

Triturar los garbanzos con media cebolla, un poco de tomillo y orégano. Añadir el calabacín, el huevo y la harina, amasando bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera media hora.

Formar unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño. Rebozar en el pan rallado y cocinar a la plancha con un poco de aceite caliente, unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.

Después las pones en un pan de hamburguesa con tomate, lechuga, cebollitas y queso! Ya tenes tu deliciosa hamburguesa vegetariana, lista para comer.